Torna a Commerciale

Realizzazione: Slow Wood
Anno: 2017
Luogo: Milano
Progettista: gruppo C14
Committente: Veneranda Fabbrica del Duomo

Il progetto di biglietteria e shop per la Veneranda Fabbrica del Duomo risponde alla richiesta di integrare le due funzioni all’interno della Sala delle Colonne, proponendo un allestimento che valorizzi l’esperienza di accesso al complesso monumentale. La Sala delle Colonne offre un’esperienza immersiva, l’allestimento proposto si integra totalmente con gli elementi architettonici dello spazio, rispettando le focali dettate dalla doppia fila di colonne in stile neoclassico con la disposizione di elementi espositivi bassi nella navata centrale, che evocano le chiatte sui navigli impiegate per il trasporto dei marmi. La storia del Duomo di Milano ha ispirato la scelta dei materiali che ne  definiscono il DNA: il legno in ricordo delle chiatte ed il marmo di Candoglia.
In particolare la specie legnosa è il Larice termotrattato, caratterizzata da una colorazione calda che sposa bene con le venature rosate tipiche del marmo di Candoglia.

Verrai ricontattato in 24 ore
* Campo obbligatorio